VISI :
MENUJU PAPUA BARAT YANG AMAN, SEJAHTERA, DAN BERMARTABAT

Penjabaran Makna Dari Visi :

AMAN

Mengarah pada kondisi sikap saling menghargai dan saling menghormati dalam perbedaan suku dan agama, guna menciptakan kondisi kehidupan sosial masyarakat yang damai dan harmonis, sebagai prasyarat utama untuk mendukung pembangunan berkelanjutan di Provinsi Papua Barat.

SEJAHTERA

Mengarah pada kondisi terpenuhinya kebutuhan pangan, kesehatan dan pendidikan melalui peningkatan perekonomian masyarakat yang berfokus pada pengembangan potensi unggulan lokal, dengan sasaran utama meningkatkan indeks pembangunan manusia di Provinsi Papua Barat.

BERMARTABAT

Mengarah pada kondisi pelaksanaan tata kelola pemerintahan yang jujur dan bersih, bebas dari praktik korupsi, kolusi dan nepotisme serta menegakkan supremasi hukum, dengan mengedepankan pelaksanaan nilai-nilai luhur adat dan agama dalam tatanan kehidupan bermasyarakat di Provinsi Papua Barat.

MISI :

1. Menciptakan tata kelola pemerintahan yang baik berbasis aparatur yang bersih dan berwibawa (good and clean governance) serta otonomi khusus yang efektif;
  2. Mewujudkan pengelolaan lingkungan dan sumber daya alam yang berkeadilan dan berkelanjutan;
  3. Meningkatkan kualitas pelayanan dasar di bidang pendidikan dan kesehatan;
  4. Meningkatkan kapasitas infrastruktur dasar;
  5. Meningkatkan daya saing perekonomian dan investasi daerah berbasis pariwisata;
  6. Membangun pertanian yang mandiri dan berdaulat;
  7. Memperkuat pemberdayaan masyarakat, perempuan dan perlindungan anak berbasis masyarakat berketahanan sosial;
  8. Memperkuat kerukunan umat beragama dan kondusivitas daerah

Profil ASN Bappeda Provinsi Papua Barat